Всё об асфальтировании / Справочник / Гравий

Гравий

Общие сведения о гравии

Гравий — природный неорганический материал, образуемый в процессе естественного разрушения и выветривания горных пород (гранита, гнейса, диабаза, кварцита, кварца, сланца, известняка, доломита, песчаника и других).

Представляет собой сыпучую смесь из каменных зерен имеющих окатанную форму. Состав и цвет гравия может быть разнообразным и ключевым образом зависит от того из каких горных пород он образован.

Определение гранулометрического состава гравия (минимального и максимального размера зерна) зависит от того рассматривается ли гравий как частица грунта или как элемент дорожно-строительного материала.

  • Гравий как грунт — окатанная частица размером от 2 до 10 мм.
  • Гравий как дорожно-строительный материал — окатанная частица размером от 5 до 70 мм.

В различных отраслях народного хозяйства, которые используют гравий, могут существовать свои классификации гравия определяющие иной размер зерна (отличный от вышеуказанных размеров).

Гравий, как правило, добывается вместе с песком при разработке песчано-гравийных месторождений карьерным способом. Чистый гравий получают путем рассева песчано-гравийной смеси (смеси песка и гравия, в которой доля гравийных зерен имеющих размер более 5 мм превышает 30 %). После рассева, при необходимости, гравий может дополнительно сортироваться с целью получения требуемых фракций.

В Украине на гравий как строительный материал действуют следующие стандарты:

  • ДСТУ Б В.2.7-75-98 «Строительные материалы. Щебень и гравий плотные природные для строительных материалов, изделий, конструкций и работ. Технические условия»
  • ДСТУ Б В.2.7-71-98 «Строительные материалы. Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы физико-механических испытаний»
  • ДСТУ Б В.2.7-72-98 «Строительные материалы. Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы химического анализа»

Искусственный гравий

Помимо природного гравия, существует так называемый искусственный пористый гравий. Искусственный гравий применяется в основном в качестве теплоизоляционного материала (для создания теплоизоляционных засыпок и приготовления теплоизоляционных легких бетонов). Основные виды искусственного гравия:

  • Керамзитовый гравий — искусственный пористый материал, получаемый путем обжига легкоплавкого глинистого сырья.
  • Аглопоритовый гравий — искусственный пористый материал, получаемый путем спекания песчано-глинистых пород на решетках агломерационной машины.
  • Шунгизитовый гравий — искусственный пористый материал, получаемый путем обжига шунгитсодержащих горных пород (шунгита).
  • Пеностеклянный гравий — искусственный пористый материал, получаемый путем термохимической обработки силикатного стекла.
  • Безобжиговый зольный гравий — искусственный пористый материал, получаемый за счет затвердевания предварительно увлажненной смеси золы-унос и портландцемента. Для изготовления безобжигового зольного гравия используются золы или отвальные шлакозольные смеси, образующиеся при сжигании угля на ТЭС.

Отличие гравия от щебня

Также как и гравий, щебень можно рассматривать как частицу грунта или же как элемент дорожно-строительного материала. Исходя из такого разделения можно выявить главные отличия гравия от щебня.

  • Гравий как грунт — окатанная частица размером 2–10 мм.
  • Щебень как грунт — неокатанная частица размером 10–200 мм.
  • Гравий как дорожно-строительный материал — окатанная частица размером 5–70 мм.
  • Щебень как дорожно-строительный материал — неокатанная частица размером 5–70 мм.

Таким образом, если рассматривать щебень и гравий как грунты, то отличия между ними можно найти не только по форме (гравий окатанный, а щебень неокатанный), но и по размеру (гравий — 2–10 мм, а щебень — 10–200 мм). Если же сравнивать гравий и щебень только как дорожно-строительные материалы, то единственным отличием между ними будет их форма (окатанная у гравия и неокатанная у щебня).

Еще одним отличием между гравием и щебнем является способ получения этих материалов. Гравий получают путем рассева природных песчано-гравийных смесей, а щебень путем искусственного дробления (измельчения) крупнообломочных горных пород, в том числе и гравия (в этом случае получается щебень из гравия).

В дорожно-строительной отрасли, если речь идет о качестве материалов (асфальтобетонных смесей) и надежности дорожных конструкций (покрытий и оснований), применение щебня, а не гравия всегда более предпочтительно. Асфальтированные покрытия устроенные с применением гравийных асфальтобетонных смесей (в которых гравий выполняет функцию крупного минерального заполнителя), имеют более низкие показатели по сдвигоустойчивости чем аналогичные покрытия из щебеночных асфальтобетонных смесей. Именно поэтому при асфальтировании автомобильных дорог высоких категорий и участков с высокой интенсивностью движения транспорта, гравийные асфальтобетонные смеси не применяются. С другой стороны, гравий является более дешевым материалом, и по этой причине его целесообразно использовать для устройства оснований и покрытий на дорогах низких категорий.

Назначение и область применения гравия

Гравий относится к числу полезных ископаемых многоцелевого назначения. Применяется гравий в таких отраслях народного хозяйства как промышленность, строительство (в том числе и дорожно-строительная отрасль), сельское и лесное хозяйство. Общемировое ежегодное потребление гравия исчисляется сотнями миллионов тонн. Основной сферой потребления гравия является строительство (гражданское, транспортное, промышленное и др.).

В строительстве гравий выполняет 2 основные функции:

  • Заполнитель для строительных растворов и смесей
    • Заполнитель для цементобетонных смесей и растворов
    • Заполнитель для тяжелых бетонов и легких пористых бетонов
    • Заполнитель для асфальтобетонных и битумоминеральных смесей
  • Материал для устройства покрытий и насыпей
    • Устройство балластного слоя железнодорожных путей
    • Устройство оснований дорожных конструкций и гравийных дорожных покрытий
    • Декоративная отделка покрытий в садовом и ландшафтном строительстве

Классификация гравия

По генетическому типу (происхождению)

  • Горный (овражный) — имеет шероховатую поверхность и, как правило, содержит примеси песка, глины и органических веществ.
  • Речной — имеет более гладкую поверхность чем горный гравий (что является недостатком при производстве асфальтобетонных смесей), но содержит меньше примесей.
  • Морской — также как и речной имеет гладкую поверхность и малое содержание примесей.
  • Озерный
  • Ледниковый

По форме и степени окатанности зерен

  • С округлой формой зерна (окатанный)
  • С округло-угловатой формой зерна (полуокатанный)
  • С угловатой формой зерна (остроугольный)

По характеру поверхности зерен

  • С ровной поверхностью
  • С неровной поверхностью
  • С шероховатой поверхностью

Применение гравия в дорожно-строительной отрасли

В дорожном строительстве гравий используется для следующих целей:

  • Приготовление асфальтобетонных и битумоминеральных смесей для асфальтирования дорог
  • Устройство дорожных оснований
  • Устройство гравийных дорожных покрытий на дорогах с низкой интенсивностью движения
  • Укрепление дорожных обочин

Приготовление асфальтобетонных и битумоминеральных смесей

Гравий может использоваться в качестве крупного минерального заполнителя при приготовлении горячих, теплых и холодных уплотняемых асфальтобетонных смесей, а также ЩМА и черногравийных смесей. Асфальтобетонная смесь в которой в качестве крупного заполнителя применяется гравий называется «гравийной».

Гравий не допускается применять при приготовлении асфальтобетонных смесей которые планируется использовать для асфальтирования автомобильных дорог высоких категорий. Связано это с тем, что зерна недробленого гравия имеют окатанную форму, а форма зерен каменного материала оказывает большое влияние на сдвигоустойчивость асфальтобетона (чем более окатанные зерна, тем ниже сдвигоустойчивость дорожного покрытия). Вместо чистого гравия используется дробленый гравий (то есть щебень из гравия).

Устройство дорожных оснований

При строительстве автомобильных дорог гравий может использоваться для устройства различных слоев дорожного основания (дренирующего, морозозащитного или подстилающего). При этом гравий может применяться в чистом виде или в виде черногравийной смеси (смеси гравия и органического вяжущего). Для устройства нижних и средних слоев дорожного основания, как правило, применяется гравий фракции 40–70 мм, для верхних — 20–40 мм, для расклинцовки — 10–20 мм.

Устройство гравийных дорожных покрытий

Гравийные дорожные покрытия создаются на дорогах IV–V категории с низкой интенсивностью движения (от 100 до 300 автомобилей в сутки). Если интенсивность движения превышает 300–500 автомобилей в сутки, то применяется черногравийная смесь (смесь гравия и органического вяжущего).

Гравийное дорожное покрытие — дорожное покрытие устроенное из песчано-гравийной смеси, песчано-гравийно-щебеночной или черногравийной смеси.

Укладывается гравийное покрытие непосредственно на земляное полотно или на подстилающий песчаный слой. В зависимости от условий движения, нагрузки на дорогу, качества гравийного материала и типа подстилающего основания (грунтового или песчаного), толщина гравийного покрытия может варьироваться от 8 до 16 см, а также устраиваться в 2 слоя общей толщиной 25–30 см (при этом для нижнего слоя применяется самая крупная фракция 40–70 мм или смесь разных фракций 5–70 мм, а для верхнего — фракция 10–20 мм или смесь 5–20 мм).

Большая толщина гравийного покрытия обусловлена тем, что в процессе эксплуатации дороги гравий подвергается истиранию и выветриванию, мелкие пылевидные частицы выветриваются из верхнего слоя, а крупные гравийные частицы раскатываются колесами транспортных средств. Со временем эти процессы приводят к износу гравийного покрытия и уменьшению его толщины (примерно на 1–3 см в год).

Для того, чтобы сохранять целостность и не пылить, гравийному покрытию требуется влага, которую оно может получать из атмосферных осадков (дождя) или капиллярным путем из грунта. Летом гравийные дороги не пылят только в тенистых влажных местах.

Укрепление дорожных обочин

Гравий часто используется для укрепления обочин автомобильных дорог общего пользования I–V категории. В роли обочины может выступать как краевая укрепительная полоса (служащая упором для асфальтированного слоя), так и остановочная полоса (служащая для вынужденной остановки) или прибровочная полоса (служащая переходной зоной от обочины к откосу).

Для укрепления дорожной обочины гравий может применяться в чистом виде или в виде черногравийной смеси (смеси гравия и органического вяжущего). Также для укрепления обочины может использоваться песчано-гравийная или грунтово-гравийная смесь. Выбор конкретного материала зависит от интенсивности движения транспорта, частоты остановки и заезда транспорта на обочину, характера асфальтобетонного покрытия и других факторов.

Фото по теме

Гравий Песчано-гравийное месторождение Рассев песчано-гравийной смеси Гравий и щебень Гравийная дорога Придомовая территория из гравия Декоративный гравий Керамзитовый гравий Пеностеклянный гравий Безобжиговый зольный гравий

Асфальтирование и устройство дорожных покрытий

Услуги по асфальтированию дорог и малых площадей в Киеве и Киевской области, создание гравийных дорожных покрытий и покрытий из асфальтовой крошки. Полный комплекс дорожно-строительных работ от подготовки дорожного основания до укладки асфальта.

Обратный звонок

Ваше имя

Ваш номер телефона

* Укажите ваше имя, ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение часа